Receita de Pasta de Brigadeiro (cremosa e perfeita para recheios ou colheradas!)
š« Receita de Pasta de Brigadeiro (cremosa e perfeita para recheios ou colheradas!)
Essa receita Ʃ ideal para rechear bolos, usar em copinhos, ovos de PƔscoa, ou mesmo em cima de biscoitos decorados!
š„ Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 100g de chocolate meio amargo (ou ao leite, picado)
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• ½ caixinha de creme de leite (aprox. 100g)
• (Opcional) 1 colher de sopa de cacau em pó para intensificar o sabor
š³ Modo de preparo:
• Em uma panela, junta o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
• Leva ao fogo mĆ©dio-baixo, mexendo sem parar atĆ© derreter completamente o chocolate.
• Quando estiver tudo homogĆŖneo, adiciona o creme de leite (e o cacau, se quiser um sabor mais intenso).
• Cozinha atĆ© engrossar ligeiramente — o ponto ideal Ć© cremoso, mas ainda escorrendo da colher.
• Retira do fogo, cobre com plĆ”stico em contacto e deixa esfriar completamente.
⏳ Conservação:
• Dura atĆ© 7 dias na geladeira, em pote fechado.
• Pode ser congelado por atĆ© 30 dias (descongela lentamente no frigorĆfico).
š° Dica de uso:
• Para usar como recheio de biscoitos, deixe gelar bem para ganhar mais consistĆŖncia.
• Pode acrescentar sabores como paƧoca esfarelada, coco ralado, cafĆ© solĆŗvel, ou castanhas moĆdas para versƵes diferentes da pasta.


ComentƔrios
Enviar um comentƔrio