Receita Culinária

 


Para pessoas alérgicas ao Glúten e à Lactose, como eu.

Existem  outras alternativas de ingredientes.

E a decoração é a gosto.

Existem mil e uma maneiras de decorar bolos.🎂🍰🍫🥕🥕


**Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Glacê de Amêndoa (Sem Lactose e Sem Glucose)** 


**Ingredientes:**

- 2 xícaras de farinha de amêndoa

- 1 xícara de cenoura ralada

- 3 ovos

- 1/2 xícara de óleo de coco

- 1 xícara de adoçante eritritol (ou outro adoçante sem glucose)

- 1 colher de sopa de canela em pó

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal 


**Para a cobertura:**

- 200g de chocolate amargo sem lactose, derretido

- 1/4 xícara de leite de amêndoa 


**Para o glacê:**

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro sem glucose

- 2 colheres de sopa de leite de amêndoa

- Extrato de amêndoa a gosto 


**Instruções:**

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a canela, o fermento e o sal.

3. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo de coco e o eritritol até ficar homogêneo.

4. Adicione a mistura de ovos aos ingredientes secos e misture bem.

5. Incorpore a cenoura ralada à massa.

6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura e o glacê.

8. Para a cobertura, espalhe o chocolate derretido sobre o bolo e deixe endurecer.

9. Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite de amêndoa e o extrato de amêndoa até obter uma consistência lisa. Decore o bolo com o glacê e polvilhe com canela.

#adriglace #bing #receitas 

#BolodeCenouracomCoberturadeChocolateeGlacêdeAmêndoa

#SemLactose e #SemGlucose




Comentários

Mensagens populares